В Госдуме потребовали запретить школам переходить на дистант из-за гриппа и ОРВИ

blankПеревод школ на дистанционное обучение должен жестко регламентироваться, делать это из-за гриппа и ОРВИ недопустимо, заявил глава партии «Справедливая Россия – за правду» Сергей Миронов.

«До нас дошли сведения, что в ряде регионов школы переводились на дистанционное обучение из-за вспышек гриппа и ОРВИ. Вероятно, руководители школ и местные власти решили, что дистанционный формат удобнее и дешевле. Прошу Министерство просвещения, а также губернаторов Югры, Псковской и Оренбургской областей разобраться в ситуации», – сказал он.

Политик напомнил, что он и его коллеги ещё в апреле внесли законопроект, который позволяет вводить дистанционное обучение в школах только тогда, когда в регионе действует режим повышенной готовности или ЧС. «Вводить подобный режим из-за гриппа и ОРВИ никто не будет, соответственно местные власти лишатся права закрывать школы. Мы понимаем, что местные бюджеты часто недофинансированы, но экономить на качестве образования детей и родительских нервах недопустимо», – заявил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here