В Госдуме предложили радикально ужесточить надзор за убийцами и насильниками

blankПри этом убийцы и насильники детей вообще не должны выходить на свободу, убежден председатель партии «Справедливая Россия – За правду».

«Убийство двух 10-летних девочек в Киселевске доказывает экстренную необходимость законодательных мер, на которых давно настаивает наша партия. Нужно ужесточать наказания за преступления против несовершеннолетних. Насильникам-педофилам должно грозить вплоть до пожизненного, для убийц детей должна быть предусмотрена смертная казнь, – говорит Сергей Миронов. – Одновременно нужно ужесточать административный надзор за всеми осужденными за тяжкие насильственные преступления. Хватит уже терпеть смертельные рецидивы!»

В убийстве двух школьниц в Кемеровской области подозревается 41-летний Виктор Пестерников, который в 2009 был осужден за насилие над ребенком на 10 лет. После освобождения в 2019-м он еще восемь лет должен был находиться под административным надзором, но в итоге два месяца назад просто переехал в другой город и пропал из поля зрения правоохранительных органов. В связи с этим возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц.

«Педофил захотел и уехал. И его, скорее всего, не особо искали. Кого-то теперь накажут, но это не предотвратит трагедий в будущем. Нужно радикально ужесточать надзор за насильниками и убийцами, а для педофилов делать его пожизненным. Хватит уже полагаться на «человеческий фактор», тем более на сознательность чудовищ, которые всего-то должны периодически отмечаться в полиции», – сказал политик.

«Нужно вешать на них браслеты, ошейники – современные технологии позволяют не терять подонков из виду! И если нынешнее законодательство пока позволяет им выходить на свободу, нужны жесткие запреты: не выходить по ночам, не переезжать, не приближаться к детям и детским учреждениям. При малейшем нарушении запрета – отправлять в тюрьму до конца жизни. Не дожидаясь, пока еще одного ребенка замучают и убьют! – требует лидер социалистов. – В новом созыве Госдумы наша фракция внесет предложения об ужесточении надзора. Но в первую очередь мы будем добиваться того, чтобы педофилы никогда не возвращались в общество».

Согласно международной статистике, от 60 до 80% осужденных за тяжкие насильственные преступления идут на рецидивы. В 2020 году почти 3000 преступлений сексуального характера против детей в России были совершены ранее осужденными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × три =