В Госдуме предложили увеличить социальный налоговый вычет в 3 раза: что за этим последует

blankВ настоящий момент размер предельного социального вычета равняется сто двадцатью тысячами. Сенатор партии ЛДПР — Сергей Леонов выступил с этим предложением и депутаты Госдумы разработали соответствующий проект. В результате налоговый вычет станет увеличенным в три раза до триста шестьдесят тысячи рублей. Налоговый вычет представляет собой средства, которые граждане могут вернуть за обучение, переквалификации, затрат на лечение, при оформлении накопительной пенсии. В таком случае, люди в год могут вернуть не 15, 6 тысяч рублей, как раньше, а 46,8 тысяч рублей.

Депутат Госдум Ярослав Нилов написал в телеграм канале о том, что таким образом в семейный бюджет может вернуться до 47 тысяч рублей.

Пояснительная записка отмечает, что налоговый вычет в сто двадцать тысяч рублей был установлен около десяти лет назад. Естественно, за этот срок цены поменялись: выросла стоимость обучения в российских Вузах, лекарства подорожали почти на десять процентов. Эксперты утверждают, что сам российский рубль обесценился почти в 3 раза.

У нового закона все шансы получить одобрение. Он может вступить в силу с первого января следующего года. Само рассмотрение будет происходить сегодня, 03 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here