В Госдуме предложили выплачивать компенсации за тесты на COVID тем, у кого есть медотвод

blankГосударство обязано предоставить возможность бесплатно пройти тест коронавирус или выплатить компенсации тем россиянам, которым противопоказана вакцинация, считает лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

Не так давно Министерство здравоохранения России официально опубликовало список противопоказаний дл прививок от ковида. В это же время правительству было поручено проверить обоснованность стоимости тестирования на вирус в частных медицинских учреждениях.

В перечне Минздрава четко указано, что помимо серьезных заболеваний есть и графа о том, что прививаться нельзя в случаях обострения хронических заболеваний. Если же рассматривать категорию пожилых граждан, то обострения хронических заболеваний у них происходит намного чаще молодого поколения, а на выработку иммунитета у организма уходит от трех недель и более. Отсюда следует, что россиянам необходимо сдавать ПЦР-тесты, особенно в такой период, — отметил Миронов.

Он также напомнил, что медицинский отвод может быть примерно у 10% населения, а это – миллионы человек.

«Все эти люди не могут пройти тесты бесплатно, так как государственных поликлиник не хватает, как и лабораторий. Из-за этого им приходится идти в частные клиники и платить из собственного кармана, хотя тестирование включено в ОМС», — отметил лидер партии.

Миронов призывает правительство регулировать цены на ПЦР-тесты в частных клиниках, а также начать выплаты компенсаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + 13 =