В Госдуме выступили за воссоздание государственной сети малых аэропортов

blankРуководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов выразил тревогу в связи с приостановкой работы 15 посадочных площадок в ряде регионов Сибири из-за несоблюдения требований к работе малых аэропортов, установленных постановлением правительства РФ № 1603 от 5 октября 2020 года.

«Значение малой авиации для нашей страны трудно переоценить. Особенно для Сибири и Дальнего Востока, где множество мест, куда «только самолетом можно долететь». Вроде бы прописные истины, которые не стоило бы лишний раз повторять. Но как тогда объяснить закрытие площадок в трех регионах, из-за недочетов, не связанных напрямую с обслуживанием полетов?», – недоумевает парламентарий.
Сергей Миронов пояснил, что правительственное постановление касается мер антитеррористической защиты.

«Написано там все гладко, только вне всякой связи с реальностью. Нельзя равнять аэропорт в мегаполисе с площадкой в таежной глубинке. Чиновники явно не задумывались, где малые аэродромы найдут средства, например, на видеонаблюдение по всему периметру, и так ли уж необходимы там подобные меры предосторожности. Теперь в эти края не только террористы, но и вообще никто не доберется. Это глупость несусветная и хамское отношение к людям, которые по воле бюрократов-перестраховщиков оказались отрезаны от остальной страны», – подчеркивает политик.

Лидер социалистов отметил, что после распада СССР года количество населенных пунктов, связанных авиасообщением, снизилось втрое. Россия потеряла свыше тысячи аэродромов, которых сейчас в стране меньше чем в одном американском штате Аляска.

«Надо не добивать оставшиеся аэродромы по надуманным предлогам, а восстанавливать эту сеть, которая должна быть государственной, потому что ни одному частнику это невыгодно. Только так можно поднять малую авиацию и создать условия для нормальной жизни и развития наших дальних регионов», – заключил Сергей Миронов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. … да, за счет налогоплательщиков выкупить у частников убитые ими аэропорты и аэродромы, восстановить их на деньги тех же налогоплательщиков, передать в управление «эффективным менеджерам», довести до банкротства и приватизировать во второй (или — какой там уже??? ) раз…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + два =