В Государственной думе объяснили кому дадут дополнительный выходной

blankВ Госдуме объяснили, в каком случае россияне могут обеспечить себе выходной.

Законно отдохнуть от работы смогут люди, отработавшие сверхурочно или в свои выходные, а также может быть выделен день при прохождении диспансеризации.

Граждане, которые потрудились в выходной или праздничный день могут получить полтора оклада или двойную оплату своего труда. Вместо денег они также могут взять день отдыха, когда потребуется. Отгул в таком случае, конечно, не оплатят и работа будет рассчитана по стандартной ставке.

Трудоустроенным гражданам следует помнить, что если им до сорока лет, то они могут рассчитывать на один день отдыха после прохождения медицинского осмотра раз в три года, а вот начиная с сорока лет один выходной после проверки организма дается ежегодно. Пенсионеры и предпенсионеры уже могут рассчитывать на целых два дополнительных дня отдыха в год.

От работы могут освободиться и доноры крови. Выходным считается день сдачи крови, а также время, потраченное на медицинский осмотр. Работник может продлить свой отпуск за счет этих выходных. Если же донор решил сдать кровь или плазму в свой нерабочий день, он смело может рассчитывать на два безработных дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here