В Государственной Думе решили ввести экзамен для охотников

blankВ ближайшее время в Госдуме рассмотрят законопроект, который будет предъявлять охотникам сдачу обязательного минимума по их делу и обязательное предоставление медицинской справки для получения охотничьего билета. По итогам рассмотрения, планируется ввести поправки в Закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов».

Документ уже в общем доступе. Таким образом, по мнению авторов проекта, будущие охотники должны сначала пройти предварительное обучение, а потом сдать по нему итоговый экзамен.

Минимальные знания, которыми должны обладать будущие «ловцы дичи»: знания требований правил охоты, техники безопасности, биологии диких животных. Перед тем, как получить оружие, будущие охотники должны предъявить справку о результатах медицинского освидетельствования, которая будет содержать информацию об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием.

Документ, между тем, подмечает и негативную статистику. Согласно этим данным, пять лет с 2014-2019 год выявлялось наибольшее количество нарушений в этой области, вместе с тем фиксировалось не менее сорока несчастных случаев. Это серьезное обоснование к тому, чтобы закон был принят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here