В правительстве призвали повышать доходы граждан

blankМинистерство экономического развития постоянно публикует красивые отчеты. Так, к примеру, в 2021 году спрогнозирован рост зарплат по России на 9,1%. В реалиях, это вовсе не рост доходов, а неравенство, так как большая часть населения беднеет с каждым годом, считает лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Ранее, ни с того ни с сего Минэкономразвития повысило прогноз по росту средней заработной платы по стране до 9,1%. В переводе на деньги – это 5 000 рублей. Однако рост фактической зарплаты составил 3,2% на фоне инфляции.

«В этой связи у меня вопрос к социально-экономическому блоку правительства: одно из исследований потребительских чеков показало, что цены на ключевые товары массового спроса за два года выросли на 20%. Если реальная потребительская инфляция составляет порядка 10% в год, то можно ли говорить в таких условиях о росте реальных зарплат?» — сказал Сергей Миронов.

Миронов также напомнил, что каждый 10-й сотрудник в стране получает самый минимум, то есть меньше 15 тысяч рублей.

Парламентарий выразил недовольство и призвал экономический блок подумать над повышением МРОТ и прожиточного минимума до приемлемых размеров. Любой работающий россиянин должен получать минимум 50 000 рублей, — добавил Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 2 =