В Правительстве задумали убрать мусоропроводы из многоквартирных домов

В Правительстве задумать убрать мусоропроводы из многоквартирных домов

Муспороводы в многоэтажках настолько привычны для ее жителей, что им сложно представить жизнь без них. Однако, в правительстве решили это сделать и теперь россияне хотят знать, когда уберут мусоропроводы и как это будет сделано.

Мусоропроводы в домах: когда их уберут

У министров очередной амбициозный план — они хотят убрать мусопроводы. С такой инициативой выступил одни из вице-премьеров Виктория Абрамченко, точнее она развила инфициативу президента. Но у нее есть не только инициатива, а и готовый план внедрения новой технологии «работы» с мусором. Она планирует при строительстве новых домов не планировать старые системы выброса мусора.

По словам чиновницы нельзя планировать раздельный сбор мусора, но при этом продолжать строить дома с мусоропроводами. Также представительница власти даже подготовила «дорожную карту» и даже ее утвердила. Это пошаговый план внедрения раздельного накопления и сбора коммунальных отходов, причем по всей РФ.

В соответствии с этим документом министерство строительства к началу последнего месяца лета 2020 года должно оценить, насколько реально сделать старую систему выброса мусора необязательной в новых домах и отчитаться перед министрами. Что касается демонтажа старых отходопроводов, то это не обсуждается, но возможно детали обсудят позже, когда будут обсуждать доклад минстроя.

Также в середине осени 2020 года планируют обсудить предложения профильных ведомств о том, что делать с пищевыми отходами в жилых домах. Есть предложение о том, что нужно установить измельчители для таких целей.

Дорожная карта «уничтожения» мусоропроводов

В документе, который предусматривает «избавление» от системы сбора мусора, которая была раньше есть и такой пункт, как плата за отходы, когда ведется раздельный сбор. Вплоть даже до того, что ее могу полностью убрать. Такие предложения хотят рассмотреть уже в следующем году. Там имеются и меры по налоговой поддержке граждан и фирм, которые будут работать за счет вторичных ресурсов.

 

Например, такие субъекты не будут платить НДФЛ (физлица) и даже НДС (юрлица). Доклад об этом должны подготовить уже в ближайшие месяцы (до октября). Так, что уже в скором времени все это станет возможным.

Напомним, что именно глава государства недавно поручил подготовить «карту» внедрения системы разделения мусора, ведь эта проблема в стране стоит очень остро. С предложением он выступил, когда обращался к Федеральному собранию. Хотя он предложил сделать это быстро, но, по его словам, не везде это нужно.

В начале года в столице и еще ряде регионов начали активно внедрять такую систему. В Подмосковье на пятую часть уменьшили стоимость вывоза мусора тем, кто «делит» свои отходы, но это только для жителей коттеджей и индивидуальных домов. Видимо, именно чиновница в правительстве отвечает за эту опцию и курирует решение проблемы. Когда же он вникла в проблему, то увидела, что раздельную систему нужно внедрять с новых домов, а значит старые системы сбора мусора нужно убрать прямо из проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 1 =