В РФ появится новый налог

blankВ ноябре текущего года для иностранных компаний будет введен новый «цифровой» налог. Это потребует изменений в налоговый кодекс РФ. Будет установлен новый порядок налогообложения на доходы иностранных организаций, которые получились за счет российских граждан, в частности использовании их личных данных.

Ранее эта идея обсуждалась площадке Организации экономического сотрудничества и развития и результаты было обещано представить осенью текущего года. Новый налог нужен для того, чтобы выровнять условия для деятельности отечественных и зарубежных компаний в нашей стране, и конечно это поспособствует росту денежных поступлений в бюджет России.

Суть предложения заключается в том, чтобы большие транснациональные корпорации оплачивали налог за то, из чего извлекают прибыль. При этом не имеет значения присутствует ли физически компания на рынке страны, от которой получает деньги. Новый план должен распределять средства более справедливо между странами. Он будет равняться минимум в 15% на корпорации, в которые будут входить и цифровые компании.

Между тем, «второй пакет поддержки» российской IT-отрасли был принят всеми заинтересованными ведомствами. Сейчас он находится на утверждении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × четыре =