В РФ ввели новые правила провоза через границу наличных денег

В РФ ввели новые правила провоза через границу наличных денег

В государствах — участниках ЕАЭС, были введены новые правила для граждан по перевозу наличных денег через границу. Отныне, если физлицо с собой имеет более $100 тыс., то такие деньги нужно не только декларировать, но и показать законность их происхождения.

Подтверждающим документом может быть справка из банка о снятии со счета налички, или получение кредита. Подойдут также документы, которые подтверждают проведение гражданско-правовых сделок. Если у гражданина отсутствует подобная документация, что ему откажут в пересечении границы. Сообщается, что новые правила помогут тому, чтобы приостановить поступление денег, которые могут использоваться для финансовой поддержки терроризма или легализации преступных доходов.

В РФ ввели новые правила провоза через границу наличных денег

Если клиент везет сумму, которая равняется от $10 тыс. до $100 тыс., то, как и ранее, он будет обязан заполнить таможенную декларацию. При этом, будет изменена ее форма. В документ добавили новые графы. Эксперты сообщают, что нововведения для обычных граждан ничего не поменяют. Трудности будут у людей с большими сумами наличных денег или ценных бумаг. Даже вопреки тому, что новые правила начали действовать, еще пару месяцев таможенные органы стран ЕАЭС будут адаптироваться к новым реалиям.

Пока еще также не определено, как точно должны декларироваться суммы денег, которые человек получает наличными при сделках с недвижимостью. По этой причине все правила по провозу через границу денежных сумм нуждаются в доработке, чтобы устранить недостатки. В составе ЕАЭС, кроме РФ, есть еще ряд стран СНГ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 5 =