В России будут введены паспорта болельщиков

blank17 декабря 2021 года Государственная дума одобрила законопроект о введении Fan ID для болельщиков. Он должен вступить в силу с первого июня следующего года. Законотворцы считают, что новый проект никак не скажется на посещаемости и наполняемости арен, потому что оформить паспорт можно будет за считанные минуты.

Сейчас они думают, как на деле реализовать проект. Предполагается, что получить паспорт болельщика можно будет через сайт Государственных услуг.

Само использование Fan ID началось во время Кубка конфедераций в 2017 году и Чемпионате мира по футболу в 2018 году. Россия, будучи страной — организатором решила ввести паспорта болельщиков и получилось очень удобно. Индивидуальные карты тогда приобретались после покупки билетов на футбол. Ранее паспорт болельщика также давал различные льготы владельцам. Например, бесплатный проезд в аэроэкспрессах, электричках, на автобусах и даже между городами, где проходили матчи. Иностранные гости с его помощью въезжали на территорию России, в тот период, когда проходили спортивные события без всяких виз.

Теперь российское правительство будет думать над тем, для каких еще мероприятий спортивной направленности ввести Fan ID, кроме футбола.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here