В России будут защищать спортплощадки и стадионы от застройщиков

blankВ течение двух недель партия «Справедливая Россия» внесет в Государственную Думу законопроект, который предусматривает полный запрет на стройку непрофильных объектов на территории спортивных сооружений, заявил Сергей Миронов.

Немногим ранее в интервью «Радио КП – Пермь» парламентарий сообщил, что в ходе своей поездки встречался с горожанами, которые выступают против строительства жилого комплекса на территории стадиона «Молот».

«Эта история характерна не только для столицы Прикамья. В самых «лакомых» районах, в центре городов осталось немного мест, где могли бы развернуться застройщики. Вот они и принялись «осваивать» стадионы и спортивные площадки, вместо них громоздят «человейники», бизнес-центры и торговые комплексы. А на интересы жителей, на комфортную городскую среду им плевать», – сказал лидер «СР».

«Молодцы пермяки, что не стали терпеть эту наглость. Со своей стороны я дал слово, что наша фракция поможет законодательно – добьемся запрета на строительство на территории спортивной инфраструктуры любых объектов, которые не имеют прямого отношения к физкультуре и спорту», – отметил парламентарий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here