В России могут ввести штрафы за шипованную резину в летний период

blankВ очередной раз в Российской Федерации выдвигают предложения об ужесточении наказаний для автолюбителей. На этот раз ассоциация «Росасфальт» обратилась к Министерству внутренних дел, Госдуме и Минтрансу.

Специалисты ассоциации считают, что автомобили с шипованными шинами не должны превышать скорость более 80 км/час вне города и 60 км/ч в населенном пункте. Помимо этого знак «Ш» должен быть как на заднем, так и на переднем стекле транспортного средства.

«Росасфальт» считает, что введение штрафа в размере 2000 рублей вполне оправданная сумма, если водитель передвигается на шипованной резине в летний период, так как от этого «страдает» дорожное покрытие. Исключения будут, но только для тех автомобилистов, которые перемещаются между городами и регионами с разными разрешительными периодами.

Напомним, что в Российской Федерации действуют ограничения на шипованную резину в летний период (с июня по август). Штрафов за это на данный момент нет, так как закон N 464241-6 не был принят. Однако некоторые сотрудники ГИБДД порой пытаются «развести» автомобилистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − одиннадцать =