В России объявили сбор подписей за отставку министра финансов

blankПартия «СР» начинает сбор подписей за отставку главы Минфина Антона Силуанова, который вопреки Конституции отказывается индексировать пенсии работающим пенсионерам. Об этом председатель партии Сергей Миронов объявил в ходе пресс-конференции в ТАСС.

«Именно наша фракция внесла поправку в Конституцию, и сегодня это действующая норма: в Российской Федерации пенсии индексируются не реже раза в год, — указал Сергей Миронов. — Президент дважды давал поручение правительству [по индексации пенсий работающим пенсионерам] — и тишина! Правильное решение Президента выплатить по 10 тысяч рублей пенсионерам — не помешает. Но это разово. А индексация должна быть постоянной! Уже 1,5 триллионов рублей задолжало государство работающим пенсионерам».

«В этой связи объявляю: наша партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» начинает сбор подписей за отставку министра финансов Силуанова. Потому что игнорировать нормы Конституции, не выполнять поручения Президента никому не позволено. Этот господин называет пенсию некоей компенсацией за потерю работы, а не заработанными деньгами, и ему не место в правительстве!», — заявил лидер партии.

Он подчеркнул, что в ходе предстоящих думских выборов избиратели напрямую влияют также и на состав правительства.

«Напомню, что по Конституции теперь Госдума формирует правительство. И я обращаюсь к избирателям: когда вы придете на участки и будете голосовать за депутатов Госдумы, знайте, фактически вы будете формировать правительство, — сказал Сергей Миронов. — От вас зависит, каким оно будет: прежним, которое опять будет повышать пенсионный возраст, не индексировать пенсии, не повышать зарплаты и стипендии. Или иным, готовым работать для людей. Думайте об этом, когда пойдете голосовать».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 4 =