В России планируют ввести новые ограничения для снегоходов и квадроциклов

blankВ стране всерьез задумались о том, чтобы ввести ограничение для использования внедорожной техники. Минсельхоз уже подготовил новый перечень неисправностей, который будет запрещать эксплуатировать данные средства передвижения. Вот, что послужит основанием для запрета на езду на вездеходе: неисправность руля или тормоза, проблемы в выхлопной системе, нерабочие стоп-сигналы, плохие фары и отсутствие номерного знака.

Закон, в котором все ограничения будут прописаны вступит в силу уже следующим летом. Формально законопроект разрабатывался для сельскохозяйственной техники, но в итоге стал касаться и квадроциклов, снегоходов, баггов и других «самоходных машин».

Пока можно только предположить, к каким последствиям приведет новелла для владельцев внедорожных средств передвижения. Возможно окончательное решение указанного вопроса останется за региональными властями. За ними будут правовые решения в случае эксплуатации неисправной техники. В Подмосковье, например, не исключается установка блокираторов, «опечатывание» и эвакуацию вездеходов.

Со своей стороны Минсельхоз отметил, что сегодня в России на учете стоит более двести пятьдесят внедорожных транспортных средств передвижений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here