В России появилось нововведение для лиц, владеющих оружием

blankВ стране увеличено число единиц оружия, которым может владеть гражданин РФ. В закон «Об оружии» были внесены изменения со стороны Совфеда.

Теперь у одного россиянина при оформленной лицензии может быть не более 10 единиц оружия, включая охотничье, спортивное, огнестрельное гладкоствольное оружие и оружие с нарезным стволом. Однако введены и определенные ограничения. Так, россиянин вправе владеть не более, чем 5 единицами охотничьего и 5-ю спортивного огнестрельного оружия.

Что касается огнестрельного оружия ограниченного поражения, то оно будет регламентироваться более строго — его можно иметь на руках в количестве не более 2 единиц. Исключения допускаются в том случае, если гражданин их коллекционирует.

Совфед также прописал правило, согласно которому купить оружие с нарезным стволом могут лица, у которых есть «стаж» владения охотничьим длинноствольным оружием не менее 5 лет.

Парламентарии уверены в том, что с выходом нового закона они смогут поддержать отечественных производителей патронов и оружия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here