В России предлагают провести налоговую реформу в интересах населения и малого бизнеса

blankПартия «Справедливая Россия – За правду» предложила программу кардинального пересмотра внутренней социально-экономической политики в условиях эскалации внешнего давления на РФ. Основные положения программы содержатся в заявлении президиума Центрального совета СРЗП, обнародованном накануне.

«В сложившейся ситуации приоритетом для всех органов и уровней власти должна стать прямая поддержка граждан и бизнеса. Необходима быстрая переориентация от либерального монетаризма к действенной политике социального государства, в том числе и в налоговой сфере», – пояснил лидер социалистов Сергей Миронов.

По словам парламентария, реформа предполагает введение полноценной прогрессивной шкалы подоходного налога.

«В прошлом году был сделан первый шаг – для тех, кто зарабатывает больше 5 млн. рублей в год, налог вырос до 15 %. Теперь надо двигаться дальше по пути дифференциации ставок – больше получаешь, больше платишь. Вместе с этим, нужно освободить от уплаты НДФЛ граждан с доходами ниже 20 тысяч рублей в месяц. Это будет справедливый порядок, отражающий социальное расслоение в обществе Мы также предлагаем отменить земельный налог для участков меньше 6 соток», – отметил Сергей Миронов.

По словам председателя партии, социалисты считают необходимым провести масштабную кредитную амнистию для предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе списать долги по налогам и страховым взносам, а также до конца года освободить их от уплаты имущественного и транспортного налогов.

«Малый бизнес серьезно пострадал от пандемии, и теперь – новый удар. Государство обязано в первую очередь поддержать эту часть экономики, ориентированную на внутренний рынок», – подчеркнул Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here