В России предлагают разрешить тратить маткапитал на ремонт жилья и покупку машины

blankРасширение программы маткапитала – одно из программных требований социалистов, к которому уже прислушиваются в регионах. Новый созыв Госдумы может принять их в масштабах всей страны, заявил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

«На днях Заксобрание Санкт-Петербурга приняло закон, позволяющий тратить средства материнского капитала на ремонт дачи. Речь идет о региональном маткапитале, но схожие решения давно пора принимать на федеральном уровне, – говорит лидер партии. – Нужно позволить людям тратить средства маткапитала на ремонт жилья. Нередко у семьи есть свое жилье, но оно в плачевном состоянии, особенно если речь о квартирах в старых домах или о частных домах в сельской местности, где может не быть элементарных удобств и коммуникаций».

Возможность направлять средства маткапитала на ремонт жилья Сергей Миронов обсуждал на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным в начале года. Кроме того, справороссы неоднократно вносили в Госдуму законопроект об использовании средств маткапитала на покупку автомобиля отечественного производства.

«Для многих семей с детьми автомобиль – не роскошь, а острая необходимость. Есть позитивная практика регионов, где местные выплаты давно разрешили тратить на покупку машины. Надо закреплять эту возможность в федеральном законе. Накануне выборов мы видим, что господа единороссы начали поддерживать давно назревшие и высказанные другими партиями социальные инициативы. Надеюсь, что после выборов 19 сентября новый парламент одобрит наши предложения по расширению программы маткапитала», – отметил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − двенадцать =