В России предложили продавать спиртное по QR-коду

blankСоответствующая инициатива прозвучала от Анастасии Татуловой — общественного омбудсмена по защите малого и среднего предпринимательства. По мнению специалиста, сначала можно реализовать идею в столице.

Анастасия выступила на радио «Говорит Москва», высказав мысль, что ранее введенные QR-коды без которых нельзя было ходить на фитнес и посещать рестораны — это смешно. Многие россияне и без этого запрета себе этого не позволяли. Чтобы оказать на народ какое-то влияние в плане вакцинации, необходимо запретить продажу алкоголя без QR-кода, вот тогда-то и начнутся массовые волнения.

Между прочим, введенная текущем летом система QR-кодов сильно ударила по общепитам. В ресторанах тоже возникла сложная ситуация из-за которой многие заведения вынуждены были поднять цены. Аналитики подсчитали, что они выросли на сорок процентов с начала 2021 года.

По поводу общепитов Татулова заявила: «Эта отрасль всегда была в зоне риска, но сейчас особенно. Поэтому если так пойдет и дальше, то работники начнут массово увольняется, а клиентов станет в несколько раз меньше. Отток людей уже наблюдается».

Ранее эксперты заявили, что повысить уровень жизни россиян невозможно из-за низких темпов роста экономики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − четыре =