В России предложили способ освободить врачей от зарплатного неравенства и переработок

blankОплата работы медработников должна основываться на принципах единого для всей России тарифа, а зарплаты должны быть такими, чтобы врачам не нужно было работать на 2 ставки, заявил Сергей Миронов.

«Сегодня говорят о выполнении майского указа Президента о повышении зарплат медикам. На самом деле это неправда. Врачи вынуждены работать на полторы-две ставки для того, чтобы получать столько, сколько предусмотрено в этом указе, – сказал Сергей Миронов в ходе дебатов на радио «Вести ФМ». – У врачей очень горькая шутка о том, почему они вынуждены работать на полторы ставки: «Потому что на одну ставку есть нечего, а на две – некогда». И это правда. Они не должны перерабатывать».

Немногим ранее парламентарий разговаривал с врачами из Хакассии, которые сообщили, что практически все молодые медицинские работники (в основном врачи), которых обучают в республике, не остаются работать здесь, а уезжают в Красноярский край, так как там выше заработная плата — на целых 10 тысяч рублей.

«У нас неправильный принцип, когда в разных регионах разные зарплаты. Не должно такого быть. Должна быть система единого тарифа. Где бы врач не работал, это одна и та же работа – спасать и лечить людей», – сказал лидер «СР».

Миронов добавил, что кардинально решить эти проблемы можно только увеличив расходы государства на здравоохранение – до 7% ВВП. Помимо этого, необходимо ликвидировать Фонд медицинского страхования и убрать частные страховые организации. Важно перейти к прямому государственному финансированию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here