В России призвали к отставке ЦБ РФ Э.Набиуллиной из-за роста цен и обнищания населения

blank

Политика Центрального банка РФ разгоняет инфляцию и усугубляет положение граждан. Необходимо срочно менять руководство и курс главной денежно-кредитной организации страны, заявил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

«Под лозунгом борьбы с инфляцией Центробанк делает все от него зависящее для дальнейшего роста цен и обнищания народа», – сказал Сергей Миронов.

По прогнозу Банка России, годовая инфляция начнет замедляться в IV квартале 2021 года, в том числе «благодаря все более выраженному влиянию повышений ключевой ставки, осуществленных с марта этого года».

«Хватит дурачить людей и черное выдавать за белое! ЦБ пятый раз подряд поднимает ключевую ставку, из-за чего растет стоимость заемных средств, что в итоге выливается в подорожание товаров и услуг. Именно этот фактор разгоняет инфляцию и ведет к обнищанию населения, а не мифический избыток денежного предложения и прочие далекие от российских реалий либеральные бредни. Госпожа Набиуллина должна ответить за вредительскую политику ЦБ и уйти в отставку», – заключает Сергей Миронов.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × четыре =