В России призывают «заморозить» мусорную реформу и разогнать региональных операторов ТКО

blankВсех региональных операторов, которые складируют мусор на свалках надо разогнать и построить технологичные заводы по переработке отходов, предложил Сергей Миронов.

В ходе встречи с журналистами в Краснодаре, Сергей Миронов узнал, что Кубань, по сути, утопает в мусоре. Разрекламированная «мусорная реформа» не только не работает, но и заставляет россиян переплачивать. Горожане рассказали, что в регионе появляются огромные полигоны, которые уже представляют собой свалку несортированного мусора. Он в свою очередь горит, гниет и загрязняет край по полной программе.

Партия «СР» предлагает заморозить пресловутую «мусорную реформу». Работать она будет только с использованием современных технологий, отметил парламентарий. По его словам, в Краснодарском крае проблема с мусором обстоит особенно остро.

«Депутаты «партии власти» пролоббировали мусорную реформу. Фракция «Справедливая Россия» голосовала «против». Мы говорили, что страна к этому не готова, но в регионах быстро назначили операторов, которые как плохо вывозили мусор на свалки, так и вывозят. При этом на 40% повысились тарифы, – напомнил лидер партии. – Многие люди добросовестно провели собрания жильцов многоквартирных домов, решили раздельно собирать мусор, поставили специальные контейнеры. И что они видят? Приезжает мусоровоз, скидывает всё в одну кучу, а люди не понимают, что происходит. Ведь они же принимали совсем другое решение».

Политик привел пример опыт Дании, которая покупает мусор для того, чтобы потом сжечь на своих заводах. Таким образом, страна сохраняет окружающую среду и зарабатывает деньги.

«У России же только два варианта: свалка или так называемая «современная» мусоросжигающая технология. Совершенно очевидно, что никакой реформы нет. Просто кто-то хочет залезть в карман гражданам и зарабатывать с использованием полигонов, —считает политик. – При этом в России есть разработки для переработки мусора. Но эти технологии не используются, потому что дельцы не хотят вкладывать инвестиции в переработку. Проблему надо решать, и для начала необходимо разогнать всех региональных операторов».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очередная компания по обдираловке населения не платил и платить не буду за вертуальные услуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 5 =