В России ведут налог за теплицу, баню и сарай на участке

blankМногие дачники даже не задумываются о том, что могут платить за вспомогательные строения на своей территории. Юристы сообщили, что в текущем году с них начнут брать налоги. В свою очередь, представители Росреестра и Федеральной налоговой службы объяснили, за какие именно строения придется платить из своего кошелька. Налогообложение коснется только определенных построек. К ним отнесутся постройки, которые по площади более 50 квадратных метров и стоят на фундаменте. То есть объект должен быть капитален — его нельзя просто взять и передвинуть. Любое строение, будь то баня, туалет или сарай стоящее на фундаменте должно оплачиваться в ФНС, как земельный налог.

Если владелец скрывает данные о постройках от налоговой, то делает это напрасно: сотрудники узнают о наличии капитальных построек сами.

Ранее стало известно, что парламентарии думской рабочей группы в скором времени будут изучать вопросы самовыгула собак. Речь идет о ситуациях, когда люди выпускают своих питомцев гулять по округе, не заботясь о безопасности окружающих. Депутаты уверены в том, что с проблемой надо научиться справляться на этапе причины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here