В России заявили, что Байкал должен стать центром экотуризма, посетить который будет по карману каждому россиянину

blankЛюди в России должны жить в таких условиях, которые позволят каждому посетить Байкал, но при этом чтобы озеро не испытывало серьезных нагрузок, а Прибайкалье стремительно развивалось, заявил Сергей Миронов в канун Дня озера Байкал – 5 сентября.

«Основа патриотизма – любовь к родной природе. Байкал – один из признанных во всем мире символов российской природы. Ничто так не вдохновляет патриотические чувства, как путешествие на Байкал. Величие славного моря, уникальные ландшафты, удивительная Кругобайкальская железная дорога, полный чудес остров Ольхон – все это оставляет незабываемое впечатление, – говорит Сергей Миронов. – Но, к сожалению, и поездки такие не всем по карману, и условия для туристов далеки от идеальных, и экологическое состояние озера вызывает тревогу. День Байкала – это напоминание о том, что ситуацию нужно менять».

Фракция «Справедливая Россия» в свою очередь активно выступает за адекватное хозяйствование на озере и против сплошных рубок леса в регионе. Миронов многие годы добивался закрытия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, который десятилетиями загрязнял уникальный водоем.

«Недопустимо утилитарное, потребительское отношение к Байкалу как к обычному водохранилищу. Это наше национальное достояние. Это уникальная экологическая система, аналогов которой нет в мире. Здесь не должно быть места для удовлетворения сиюминутных интересов», — подчеркнул политик.

«Вижу будущее великого озера в развитии Байкальского региона как всероссийского центра экологического туризма. У каждого жителям нашей страны должна быть возможность прикоснуться к этому богатству России, но при обязательном условии его сохранения для будущих поколений. В этом смысле Байкал должен стать индикатором экономического, экологического и социального благополучия всей нашей страны», — добавил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − 5 =