В Совете Федерации предлагают лишать гражданства России за нелегальное производство и оборот алкоголя

blankВ Совете Федерации по бюджету и финансовым рынкам предлагают внести поправки в законопроект «О гражданстве Российской Федерации», позволяющие лишать права на российское гражданство тех, кто был уличен в незаконном производстве и обороте спиртного.

Сергей Рябухин, первый зампред комитета Совфеда считает, что нелегальное производство алкогольной продукции угрожает жизни и здоровью россиян. К тому же такие «производители» причиняют ущерб экономике страны. Они не платят налоги.

Рябухин отметил, что по данным МВД, по большей части производством и распространением суррогата занимаются иностранцы, приехавшие в Россию из стран ближнего зарубежья.

Сенатор предлагает депортировать таких граждан.

Совет Федерации обратился к руководителю МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой поддержать эту идею. В случае положительной реакции главы МВД, предложение о поправках будет внесено не рассмотрение в Госдуму.

«Вполне возможно, что законопроект будет одобрен ко второму чтению» — заявил Рябухин.

Как объясняет сенатор ситуация на рынке алкоголя в России далеко не радужная. Как выяснили эксперты «Сколково», потребление нелегальных спиртных напитков в России составляет 26 — 35% от общего потребления алкоголя в стране.

Среди крепких спиртных напитков этот процент самый высокий — 30 -40%. Нелегальная пивоваренная продукция составляет лишь 4 -7%. В виноделии и того меньше — 0, 5%.

Представители закона иногда сталкиваются со случаями, когда потребление суррогата приводит к смерти человека. В этом случае продавцов и производителей ждет тюремное заключение.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here