В США в 2021 году зафиксировано более 280 массовых расстрелов

blankКоличество массовых расстрелов резко возросло во вторник, 15 июня, в США, когда в Чикаго и штате Алабама погибли шесть человек.

Насилие с применением огнестрельного оружия отслеживают по-разному, но одно из общепринятых определений исходит от некоммерческой группы «Архив насилия с применением огнестрельного оружия». Он определяет массовую стрельбу как стрельбу, при которой четыре или более человек стреляют по людям в одном и том же месте.

По этому показателю с начала года произошло 282 массовых убийства.

В Чикаго четыре человека были застрелены в доме после того, как разгорелся спор. Трое из погибших — женщины, еще четверо получили ранения.

А в Альбервиле, штат Алабама, мужчина застрелил двух сотрудников на фабрике и ранил еще двоих, а затем покончил с собой. Начальник полиции заявил, что стрельба, по всей видимости, была неспровоцированной, и ее мотив пока не известен.

Количество массовых расстрелов в США резко возросло в последние недели, поскольку ограничения на коронавирус сняты, а теплая погода собирает толпы людей.

Несмотря на запреты в 2020 году, насилие с применением огнестрельного оружия фактически выросло в прошлом году по всей стране – было совершено 614 массовых расстрелов по сравнению с 434 в 2019 году.

Стрельба начинается в разных местах и по бесчисленным мотивам — на рабочих местах, на домашних вечеринках, на собраниях на открытом воздухе, на углах улиц и даже в развлекательных районах центра города.

В Остине, штат Техас, в минувшие выходные более десятка человек были застрелены в популярном районе ночных клубов под открытым небом.

 

Мэр Чикаго Лори Лайтфут заявила во вторник, что город давно страдает от преступлений с применением огнестрельного оружия. Законы об оружии в городе строже, чем во многих других частях страны, но оружие часто «течет рекой» в город из соседнего штата Индиана, где законы об оружии гораздо менее жесткие.

И большинство убитых в Чикаго, по состоянию на вторник, проживают преимущественно в чернокожих районах с низкими доходами.

Самым заметным массовым убийством в Америке за последние годы стало массовое убийство 23 человек в 2019 году в магазине Walmart в Эль-Пасо, штат Техас. Стрелок, который сказал, что испытывает ненависть к латиноамериканцам, все еще сидит в тюрьме в ожидании суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − девять =