В строительстве российских домов будут применять новые правила

blankПо мнению российского правительства, пришло время начинать дерегулировать отечественную строительную область. Об этом сообщили и представители аппарата вице-премьера Хуснуллина Марата. В результате несколько тысяч строительных норм перестали быть актуальными. Дополнительно сократилось количество необходимых процедур для реализации проектов по строительству.

Закон, о котором идет речь, был подписан Владимиром Путиным еще летом, однако вступил в силу на днях. Предполагается, что отмена устаревших или избыточных правил в строительстве, поможет сделать его быстрым более чем на 30 процентов, при этом без ущерба для безопасности граждан. Тем более в этой сфере начнут применять новые, более эффективные материалы и конструкции. Появится возможность значительно сэкономить в плане ресурсов и денежных средств.

К слову, новые строительные нормы формируются уже несколько лет. Андрей Галкин — аттестованный брокер Гильдии риелторов Московской области уверен, что и нынешние правки в законе не являются финальными. Эксперт советует россиянам при выборе жилья опираться на проверенных застройщиков, которые уже сдали не один объект. Дополнительно при приемке квартиры можно пригласить специалиста, который сможет оценить качество использованных материалов и выполненных работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать + десять =