В Тверском суде открыто дело о кибермошенничестве

blankРеестр дел, связанных с цифровым мошенничеством в РФ, пополнился еще одним расследованием. С начала года власти помогли задержать вероятных членов хакерских группировок по запросу американских коллег. Эти образования REvil и The Infraud Organization проходят по разным нарушениям. Первая обвиняется в том, что вывела из строя электронные ресурсы крупнейшего мясного концерна JBS. Второй инкриминируют хищение активов в размере до $530 миллионов.

В Тверской суд направлено обращение о взятии под арест шести членов неформального коллектива, который подозревают в серых схемах и кибернетическом мошенничестве. Все участники процесса живут в разных городах РФ и занимают различные должности. Среди фигурантов дела: двое безработных, руководитель саратовской кинокомпании, представители «Транстехком» и «Гет-нет» и один предприниматель.

Всех участников махинаций уже задержали. По данным агентства ТАСС, со ссылкой на пресс-службу суда, они подозреваются в том, что обладая особыми навыками программистов и специалистов по финансовым операциям, выводили средства с международных платежных транзакций с целью обогащения. По предъявляемой статье их деятельность может привести к пребыванию вне свободы от пяти до семи лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here