Верховный суд решил, что компенсацию за лечение можно получить по наследству

blankТеперь наследники скончавшегося человека, могут потребовать получение компенсации на покупку лекарств, которые должны были достаться умершему бесплатно. Такое определение на днях вынес Верховный суд России. ВС постановил, что близкие родственники имеют полное право на частичное возмещение тех расходов, которые они понесли спасая человека.

Дело в том, что по постановлению Верховного суда Государство обязало себя возмещать расходы, потраченные гражданами на приобретение лекарств и препаратов, которые должны предоставляться больному бесплатно. Поэтому смерть человека не может являться исключением из этих правил.

На практике, Верховный суд рассматривал дело гражданки Волгоградской области, супруг которой принимал дорогостоящий препарат. Он был болен онкологическим заболеванием и получил вторую группу инвалидности. Чиновники не смогли предоставить больному лекарство бесплатно, так как ожидали на это дополнительное финансирование. Поэтому женщина приобрела необходимое лекарство самостоятельно, но мужчина вскоре скончался.

В итоге Верховный суд постановил, что убытки, понесенные супругой, подлежат взысканию в ее пользу и пользу их общего ребенка, который еще не стал совершеннолетним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 1 =