Владельцы автомобилей могут получить компенсацию по КАСКО

blankСобственники автомобилей, оформившие страховку КАСКО нередко сталкиваются с такими незначительными повреждениями, как царапины на машине. Они тут же обращаются в страховые компании, а те, в свою очередь, отправляют авто на ремонт.

Бывают случаи, когда страховая компания принимает во внимание только часть повреждений. Именно в этом случае, владелец транспортного средства вправе, отказавшись от восстановительных работ, пойти в суд исковым заявлением о компенсации.

Ранее судьи не могли решить входит ли в их компетенцию разрешение на выплату денежного возмещения для того, чтобы провести ремонт автомобиля. Но сейчас Верховный суд определил, что такая замена правомерна.

Российские юристы также напоминают водителям, что делать если они сбили человека. Первое, что необходимо помнить: ни в коем случае не уезжать с места аварии. Необходимо вызвать скорую и дорожную инспекцию — ГИБДД. Хорошо, если на месте есть очевидцы, их можно попросить дать показания.

Напомним, что арест светит в том случае, если зафиксированы средние повреждения у человека. Если же в результате столкновения, человек погиб — водитель может получить тюремный срок до 7 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре − два =