Владимир Милов уехал за границу из-за вероятности ареста

blankОдин из главных соратников Алексея Навального Владимир Милов, занимавший ранее должность заместителя министра энергетики в федеральном правительстве, уехал за границу из-за вероятности ареста. Об этом со ссылкой на вечерний эфир передачи «Навальный Live» сообщает РБК.

Владимир Милов находится в оппозиции центральной власти уже очень давно. Так, он являлся одним из ближайших сподвижников оппозиционного политика Бориса Немцова в партии «РПР-ПАРНАС», где занимался расследованием коррупции при строительстве объектов Олимпиады в Сочи в 2014 г.

Вынужденной эмиграцией Милов объяснил зрителям передачи «Навальный Live» и своё длительное отсутствие в эфире. Сам выпуск оппозиционер вёл совместно с главой сети региональных штабов Навального Леонидом Волковым, который находится в международном розыске по уголовному делу о вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия на несанкционированных митингах января 2021 г.

Владимир пояснил, что вероятность его ареста по сфабрикованному уголовному делу была высока ещё в январе. Он не раз замечал в подъезде своего дома полицейских, очевидно ожидавших приказа на арест. С тех пор ситуация с гонениями на оппозицию в России стала только хуже – Генеральная прокуратура России обратилась в суд с требованием признать Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) А. Навального экстремистской организацией. Нет сомнений, что требование прокуратуры будет удовлетворено, а это грозит всем сотрудникам ФБК большими сроками тюремного заключения, вплоть до пожизненных.

Аресты оппозиционеров начались в ходе январских акций в поддержку А. Навального, которые не были санкционированы властями. Лидер ФБК был задержан в аэропорту Шереметьево сразу после возвращения из Германии, где проходил курс лечения после отравления ядом «Новичок», совершённого сотрудниками ФСБ. Позднее суд присудил Навальному реальный срок заключения по делу «Ив Роше», датируемом 2014 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 6 =