Водителей ждет новый, неожиданный штраф

blankТеперь автовладельцы, которые самовольно установили в свои автомобили усилители звука или дополнительные динамики — являются нарушителями закона.

Об этом водителей предупредили в МВД. В ведомстве отмечают, что непредусмотренное в конструкции машины заводом-изготовителем дополнительное звуковое оборудование грозит штрафом в сумме пятиста рублей. Первое выявление привлекает водителя к ответственности, если в дальнейшем ситуация не исправится — это может привести к тому, что машину снимут с регистрации.

В ведомстве объяснили, чем опасно такое правонарушение — дело в том, что оно вполне может повлиять на безопасность дорожного движения. Поэтому теперь любое изменение в акустической системе машины будет необходимо согласовывать и регистрировать в ГИБДД.

Представители МВД рассказали, что будут рассматривать каждый случай для регистрации индивидуально, проверяя установленные новые компоненты на безопасность.

Также ранее россиянам сообщили, что в Кодексе об административных правонарушениях может появиться новый пункт, по которому нельзя будет эксплуатировать автомобили с шинами не по сезону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + 12 =