Водительские права официально будут приравнены к документу, удостоверяющему личность

blankГосударственная дума приняла новый закон, который позволяет учреждениям, работающим с имуществом и деньгами, принимать от граждан не паспорт, а водительские права. Напомним, что ранее это правило действовало только на профессиональных участников рынка ценных бумаг. Теперь же ВУ станет полноценным и самодостаточным документом. Операторы почтовой, мобильной связи, работники ломбардов, страховщики, компании, занимающиеся лизингом — все они смогут удостоверять личность человека в упрощенном порядке. Кроме того, с этого момента номер водительских прав будет дополнением к информации о паспортных данных.

С другими вспомогательными документами — СНИЛС и ИНН все останется по-прежнему.

При этом новый закон позволит любым организациям если нужно использовать Единую систему идентификации и аутентификации. Такая система успешно работает на Госуслугах и на других ресурсах. Но данное правило будет появляться у работников компаний только с одобрения клиента.

Новый закон также включает увеличение премий по страхованию с пятнадцати до сорока тысяч без процедуры идентификации лица, которая ранее была обязательной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here