Возможность уклонения от штрафов нашли в ГИБДД

blankАвтолюбители нашли оригинальный способ, который позволяет не оплачивать штрафы и транспортные налоги. Конечно же, этот способ работает наперекор закону, и вследствие чего наказывается штрафом. О лазейке, которую нашли наши соотечественники, рассказали сотрудники ГИБДД по Кировской области.

Не желающие платить штрафы находчивые автомобилисты ездят по документам умершего владельца автомобиля (родственника), не регистрируя авто на себя. Благодаря этому они спокойно не платят полученные штрафы, а также налоговые сборы, — пишут РИА Новости.

Такие действия автомобилистов серьезно нарушают закон. Выявление нарушителей производится путем слежения за движением на дороге и использованием камер.

Что говорит закон

После смерти родственника строго запрещено эксплуатировать принадлежащее ему транспортное средство. За нарушение грозит штраф – от 500 до 800 рублей. Более того, водителя обяжут сдать документы на автомобиль. Государственный номер также подлежит изъятию.

ГИБДД напоминает, что при смерти умершего близкого человека необходимо как можно раньше снять с учета автомобиль, и уже потом зарегистрировать его на себя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 2 =