Юрист напомнил, каким гражданам подойдет банкротство физического лица

blankКогда граждане понимают, что уже неспособны платить по действующим кредитам, а долговая яма растет — уже нужно задуматься о том, чтобы оформить банкротство. Но какие есть критерии того, что процедура действительно подойдет должнику? Об этом рассказал юрист:

  1. Размер задолженности гражданина не должна быть более пятисот тысяч рублей, при этом просрочки должны идти не меньше 3-х месяцев.
  2. Должник не должен делать сделки на общую сумму более 300 тысяч рублей.
  3. Если долг уже был признан судом и заведено исполнительное производство, то подав на банкротство, гражданин его немедленно прекратит. При этом снимаются все ограничения и запреты, включая и выезд за границу.
  4. Процедура идеально подойдет тем гражданам, у которых нет имущества, потому что процедура подразумевает его реализацию «с молотка».
  5. Должник должен помнить о том, что продолжая свою трудовую деятельность при банкротстве, он будет отдавать часть суммы в счет погашения требований кредиторов. Конечно, не больше прожиточного минимума.

Также необходимо помнить о том, что банкротство должно проходить под чутким руководством грамотного специалиста. Тогда можно рассчитывать на лучший результат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − шесть =