Юрист назвал способы уволиться без двухнедельной отработки

blankМногие россияне, задумавшиеся об увольнении спрашивают — можно ли уволиться без отработки? Кто-то уже нашел другое место работы и готов приступить к работе как можно раньше, кто-то не хочет «мучиться» на прежнем месте еще две недели.

Конечно, самый простой способ — договориться об этом с работодателем лично. Если он пойдет навстречу, то трудовой договор будет расторгнут до истечения времени отработки. Работник должен написать заявление по расторжению указанного договора, с объяснением «по соглашению сторон» и обязательно с указанием даты увольнения.

Если есть уважительная причина, чтобы не делать отработку, то согласно статье 80 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан уволить работника, не заставляя отрабатывать часы. При этом сотрудник обязан указать уважительную причину: проблемы со здоровьем, выход на пенсию, уход за ребенком, не достигшим 14 лет, беременность или другие.

Также уйти без отработки можно, если работодатель совершил нарушение и оно было зафиксировано судом, трудовой инспекцией и профсоюзом. Со стороны компании — это может быть нарушение трудового, коллективного договора или соглашения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 19 =