Юрист объяснил, можно ли осуществлять целевой контроль за расходованием алиментов

blankСтатистика за три предыдущих года показывает, что на 1000 человека населения Российской Федерации приходиться 200 браков и 400 разводов. Естественно, что появляются такие негативные явления, как раздел нажитого имущества, определение места жительства для детей, а также взыскание алиментов на их содержание.

К сожалению, разводы — становятся обычным делом, а безответственное поведение в отношении использования алиментов еще никто не отменял. Законодательно в Семейном кодексе Российской Федерации указано, что мать и отец должны содержать своих детей до совершеннолетия, при этом закон юридически не контролирует использование алиментов.

Родитель, чаще всего мать, получая алименты законодательно обязана тратить их на воспитание, содержание и образование ребенка. Но в содержание не входят такие траты, как: оплата съемной или коммунальной квартиры, оплата кредитов и ипотеки, оформленной после того, как семья распалась.

Юрист объясняет — чтобы уменьшить непонимание между бывшими супругами и разрешить споры, можно оформить банковский счет. Он будет пополняться родителем, который платит алименты, а вторая сторона будет тратить на ребенка. Уведомления же о тратах в виде сообщений будет приходить стороне, которая платит алименты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here