Юрист предупредил россиян, о том, кто может быть уволен в ближайшие нерабочие дни

blankРоссияне с нетерпением ждут нерабочих дней, которые объявил Владимир Путин. Однако некоторые граждане страны должны будут продолжать трудиться, если они пропустят работу, то вполне могут быть уволены.

Дмитрий Кофанов — российский юрист рассказывает, что в президентском указе четко прописано, что на некоторых предприятиях работодатели сами определяют, сколько им необходимо работников для полноценного рабочего процесса. В этот список могут попадать работники различных профессий от охранников до бухгалтеров. Поэтому труженики отображенные в списке, должны продолжать работать и забыть о объявленных нерабочих днях, которые кстати будут с сохранением зарплаты.

Эксперт подчеркивает, что сам работодатель должен объяснить сотруднику необходимость присутствия на рабочем месте. И если служащий ослушается, он вполне может его уволить.

Специалист напоминает, что будущие нерабочие дни не являются выходными.

Предложение о нерабочих днях с тридцатого октября по седьмое ноября было озвучено в правительстве Российской Федерации. Президент одобрил и подписал указ, так как уровень распространения ковид-19 остается высоким.

У регионов есть возможность добавить дополнительные нерабочие дни и тем самым снизить темп заболеваемости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 1 =