Юрист рассказала, какие запреты российским пенсионерам нельзя нарушать

blankРоссийские пенсионеры должны быть знакомы с целым рядом требований, за нарушение которых может грозить серьезная ответственность — вплоть до уголовной. Когда стоит действовать, а когда наоборот, рассказала Ирина Сивакова — кандидат юридических наук.

Пенсионеры не имеют право получать пенсионные выплаты сразу по двум основаниям. Например, получая средства по линии МВД нельзя прийти в ПФР за назначением пенсии по старости, умалчивая, что другое ведомство обеспечивает средствами за выслугу лет.

На пенсионеров действует запрет по получении доплаты за иждивенца от 18 лет, если они не заявят о его отчислении из учебного заведения очной формы обучения. В таком случае надо немедленно уведомить ведомство, чтобы доплату сняли. Также нельзя забывать о том, что пенсионерам нельзя оформлять пособие по уходу за нетрудоспособными родственниками.

Сотрудники ПФР также предупредили пожилых людей о том, что необходимо заявлять о переезде, иначе переплата может быть причиной возбуждения уголовного дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here