Юристы объяснили в чем опасность дарения квартиры

blankОказывается прятать сделку купли-продажи недвижимостью за процедурой дарения чревато и несет в себе негативные последствия. Об этом рассказала Ольга Власова — председатель коллегии адвокатов «Власова и партнеры» изданию РИА. Она предупреждает, что такие договоры не являются надежными, зачастую расторгаются. В результате обе стороны договора становятся фигурантами уголовных и административных дел. Эксперт предупреждает, что если одаряемым и дарящим возникнет ссора отыграть назад ситуацию не представиться возможным. Особенно данная ситуация часто касается пожилых людей. Подарив свою недвижимость, они чаще всего остаются без определенного места жительства, помощи и денег.

Бывает и так, что с дарением квартиры или дома не согласны родственники, они идут в суд с целью оспорить договор. Еще неизвестно, на чью сторону встанет суд.

Конечно у процедуры дарения есть свои плюсы. Например, в случае развода жилье остается за одаряемым. Юрист Алена Лежнева, работающая в компании «Генезис» согласна с коллегой, что дарение имеет свои подводные камни. Скажем, если вместо договора наследства оформляется договор дарения, то не выделяются необходимые доли, с связи с чем высок процент оспаривания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here