Юристы объяснили, встает ли закон на сторону работодателя, который отказывает в трудоустройстве без прививки

blankВ России наметилась определенная тенденция — в регионах, где объявили вакцинацию работодатели стали выбирать кандидатов с прививками. Антипрививочникам могут отказать в трудоустройстве.

В связи с этим у многих возникают вопросы — правомерны ли действия работодателей в этом случае?

Во-первых, согласно статье 64 Трудового Кодекса РФ рассказывает, что в случае отказа потенциальному кандидату необходимо написать письменно причину. Граждане, столкнувшиеся с отказом, смело могут обратиться к работодателям и попросить выполнить это требование.

Во-вторых, закон действительно встает на сторону работодателя по которому они могут отказывать потенциальным работникам без прививок (профилактических). Но второй пункт 5 статьи Федерального закона говорит о том, что данная возможность касается лишь работников таких сфер: медицины, педагогики, а также в эту категорию ходят социальные работники.

Если вакансия к ним не относится, то у кандидата есть возможность отстоять свои права. Для этого как раз и надо запросить у работодателя письменный отказ с указанием причины, затем надо обратиться в ГИТ, отправить жалобу. Далее разбирательство будет в судебном порядке. Однако такая практика весьма спорная — законодательство не содержит конкретных причин, по которым кандидат может получить отказ. Кое-какие объективные причины содержаться в Трудовом кодексе, однако их легче оспорить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here