Юристы рассказали, что думают о ситуации с россиянкой, оштрафованной за комментарий о вакцине «Cпутник V»

blankЖительница тверской области была оштрафована Центральным районным судом Твери за нарушение федерального закона. Это произошло еще в июле настоящего года.

Дело в том, что женщина разместила сообщение в новостной группе социальной сети «Вконтакте» по поводу вакцинирования. Суд, в свою очередь, постановил, что она нарушила ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», дав заведомо ложные сведения о российской вакцине «Cпутник V».

В итоге суд признал женщину виновной и она получила штраф в пятнадцать тысяч рублей.

Мнение юристов по этому делу разделилось. Кто-то написал о том, что закон есть закон и раз суд вынес такое постановление, то гражданке ничего не остается, как его выполнить.

Интересно мнение юриста — Кучмы Ирины Павловны на этот счет. Она полагает, что женщина сама признала свою вину и не пользовалась услугами адвоката. Потому что во-первых, такое дело могло длиться пару-тройку месяцев, а завершилось слишком быстро. Во-вторых при наличии квалифицированной помощи мог получиться совсем другой исход. Многие специалисты заметили, что в социальных сетях надо высказываться на эту тему осторожнее, не будучи гуру в эпидемиологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × четыре =