Юристы рассказали, какую категорию граждан никаким образом нельзя выселить из квартиры

blankОказывается, есть категория людей, которую просто невозможно законно выселить из своего жилья. Юристы решили просвятить россиян в этом вопросе.

К такой категории, в частности, относятся несовершеннолетние граждане, признанные недееспособными. Даже в том случае, если его родители лишены своих родительских прав, его нельзя признать бывшим членом семьи, а значит и лишить права жить в квартире или доме, котором он зарегистрирован. Право пользования жильем за таким ребенком сохраняется даже после развода родителей.

Даже когда ребенок становится совершеннолетним и дееспособным на практике выселить его из жилья очень тяжело, даже через суд. Ведь в законе нет понятий прекращения семейных отношений. По факту они остаются членами семьи, кровными родственниками, которые живут вместе.

Такая же ситуация обстоит и с родителями собственников. На практике суд чаще встает именно на сторону родственников даже если семейные отношения были прекращены.

Нельзя также выселить близких собственника приватизированного жилья, даже если они не согласились участвовать в приватизации.

Бывшего супруга или супругу можно выселить только после завершения бракоразводного процесса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + 4 =