За чей счёт должен оплачиваться ремонт средств индивидуальной защиты работника в 2022 году?

blank

При работе на вредных и опасных производствах для исполнения трудовых функций специалистам могут потребоваться средства индивидуальной защиты (также их именуют СИЗ).

В ряде случаев это обязательное требование законодательных документов и расходы на СИЗ достаточно значительные. Поэтому и возникает вопрос, за чей счёт должен оплачиваться ремонт средств индивидуальной защиты работника. В 2022 году поменялись только правила бухучета этих расходов работодателем, но общие положения остались прежними.

На кого возложены расходы на СИЗ

В ст. 221 Трудового кодекса РФ четко сказано, за чей счет в организации производится приобретение и выдача сиз работникам. В 2022 году изменения в статью не внесены и в ближайшем будущем они не планируются.

В соответствии с нормами трудового законодательства именно работодатель обеспечивает работнику условия для осуществления трудовой деятельности. В соответствии со ст. 219 ГК РФ работник имеет право на условия труда в соответствии с правилами охраны труда, на обеспечение средствами защиты. Отсюда следует, что приобретение и выдача СИЗ производится за счет работодателя. Поэтому изменений в положения ст. 221 ТК РФ вряд ли будут внесены, это противоречит основам трудового законодательства. Более того, ремонт и замена СИЗ также обеспечиваются администрацией предприятия.

Содержание обязанности по обеспечению СИЗ

В соответствии со ст. 221 ТК РФ работодатель обязан:

  • на работах с вредными и опасными условиями труда предоставлять работникам СИЗ. Эта же обязанность установлена при осуществлении работ в особых температурных условиях или связанных с загрязнениями;
  • выдаваться должны СИЗ с сертификатами. Выдача работникам сиз не имеющих сертификата соответствия или имеющими сертификаты с истекшим сроком действия не допускается (порядок выдачи СИЗ регулируется Приказ Минсоцздравразвития №290н от 01.06.2009г.);
  • выдача осуществляется по утвержденным отраслевым законодательством нормам;
  • работодатель с учетом мнения профсоюзного органа (если таковой создан на предприятии) может увеличить эти нормы, но только на бесплатной основе. Вводить платное приобретение СИЗ работодатель не вправе;
  • ремонт средств индивидуальной защиты, их замена, хранение, прописанный в инструкции уход обязан осуществлять работодатель за собственный счет.

Таким образом, ответ на вопрос, за чей счет производится выдача сиз работникам, ответ однозначный – полностью за счет работодателя. Никакую форму оплаты за СИЗ прямо или опосредованно вводить он не имеет права. Если такие правила устанавливаются на предприятии, решение можно обжаловать в трудовую инспекцию.

Новые правила бухучета СИЗ

В связи с введением в 2022 году нового Федерального стандарта бухучета 5/2019 “Запасы” учет СИЗ производится по правилам, установленным для основных средств, потому что СИЗ больше не отвечают определению запасов. Новые правила не освобождают работодателя от обязанности оплаты приобретения, ремонта и замены СИЗ (они установлены в ТК РФ, а не в подзаконных актах), а только меняют правила бухгалтерского учета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here