За российскими школьниками может быть установлена видеослежка

blankВалерий Фадеев — руководитель Совета по правам человека обратился к правительству с весьма радикальным предложением. После трагедий с вооруженными нападениями, он предлагает установить за учащимися постоянное наблюдение. Именно так, по мнению Фадеева, можно выявить опасных личностей.

Глава СПЧ настоятельно советует провести доработку систем городского видеонаблюдения и сделать особенные, распознающие камеры.

Валерий считает, что видеослежка должна определять автоматически людей с подозрительным поведением, а затем передавать тревожный сигнал полиции. Правда пока непонятно, как именно будет оценена неадекватность поведения, тем более если дело касается детей.

Если Фадеев имел в виду оружие, то некоторые камеры действительно без труда его распознают. Однако не исключены и ложные срабатывания. В целом, идея установки умных камер в учебных учреждениях страны может вылиться в крупную сумму.

Напомним, что в этом году Россия столкнулась с двумя эпизодами стрельбы в образовательных заведениях. Трагедии произошли в Казани и Перми. При последнем нападении погибло 15 человек, 60 пострадали. Стрелки остались живы, их будут судить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 4 =