Жене наркобарона «Коротышки» грозит пожизненное заключение

blankВ Вашингтоне 10 июня состоялся суд над супругой известного мексиканского наркобарона Коротышки Эль Чапо. Жена К. Аиспуро призналась, что содействовала мужу в сбыте наркотиков. В США этот картель является самым крупным по поставке наркотиков в страну.

Аиспуро имеет гражданство Мексики и США, у нее двое детей от наркобарона, титул победительницы конкурса красоты и журналистское образование. Девушка встретилась с 49-летним авторитетом, когда ей было 17 лет.

3 года назад ей довелось присутствовать каждый день в суде над мужем в Нью-Йорке. Тогда она узнала причастность мужа к убийствам, изнасилованиям и шпионству за ней и его любовницами.

Девушка была арестована в вашингтонском аэропорту в феврале текущего года. Ей предъявили обвинение в распространении 5 кг кокаина и других наркотических веществ. Вместе с этим ее обвиняют в содействии в убийствах и других преступлениях, а также передачи сообщений «Коротышке», который находился в тюрьме в 2012 году. Второй половине известного авторитета светит пожизненное заключение и крупный штраф.

На сегодняшний день «Коротышка» отбывает срок в особой тюрьме штата Колорадо. Его картель был могущественным и располагал крупным капиталом. 63-летний барон не успевал тратить свои деньги. В его распоряжении был зоопарк, в каждом штате Мексики были дома.

«Коротышка» за хорошую работу поощрял подчиненных шикарными авто не меньше Cadillac. Его картель переправлял десятки тонн кокаина на территории США с помощью транспортных поставок, под видом продуктов питания, в специальных емкостях с двойным дном и в тоннелях через границу.

Жена помогла в 2015 году убежать «Коротышке» из тюрьмы Альтиплано, с помощью специального тоннеля и переданных ему часами GPS, с помощью которых подкоп был сделан к месту заключения Эль-Чапо. Он скрылся в тоннеле на специально сконструированном мотоцикле.

Эль-Чапо считается одним из самых крупных в мире. Наркобарон — выходец из простой мексиканской семьи бедного поселения, имеет образование три класса. Он был арестован в 2016 году, после долгих поисков по Мексике и отбывает срок в США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 1 =