Жильцов многоквартирных домов обяжут предупреждать о предстоящем ремонте или тусовках

blankДля многих жильцов МКД внезапный ремонт у соседей — как снег на голову, а шумные вечеринки вообще разговор отдельный. Скоро – ситуация в корне изменится в лучшую сторону.

Правительство Российской Федерации в полном составе поддерживает законопроект, направленный на защиту прав соседей в многоквартирных домах. Законопроект должен повысить ответственность жильцов, которые могут мешать соседям по самым разным причинам – ремонт в квартире, слишком громкая музыка, пьяный гул и другие ситуации. Таким образом, если жильцы одной из квартир собрались делать ремонт, то они в обязательном порядке должны заблаговременно предупредить своих соседей.

Важно понимать, что если гражданин сдает квартиру, а шум и гам устроили арендаторы, ответственность будет нести хозяин жилья.

На данный момент Государственная Дума Российской Федерации готовит поправки в ЖК РФ. Он будет дополнен одной, но весьма важной статьей с обнадеживающим названием — «Обязательства по соблюдению прав соседей в многоквартирных домах». Само собой большинство граждан нашей страны ждали этого нововведения много лет.

В проекте прописано, что жильцы обязаны не только за ранее сообщить соседям о предстоящем ремонте, но и указать какое время он будет длиться. Уведомить соседей необходимо с помощью объявления, расклеить которые можно в подъезде или придомовой территории на специальных досках. Те же обязательства необходимо соблюдать, если планируется какое-либо шумное мероприятие.

Как пишет издание rg.ru, вероятно будет необходимо предупреждать соседей и в том случае, если ребенок занимается музыкой. И что в урочное время будет радовать соседей Шопеном или Чайковским.

Что касается административной ответственности, то она наступит в случае систематического нарушения закона, — говорится в проекте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − один =