Жителям коттеджных поселков придется подстраиваться под новые правила

blankКонституционный суд принял решение об уточнении положения жилищного кодекса России. В законодательство в скором времени будут внесены правки — это касается собственников домов и земельных участков в коттеджных поселках. Они должны будут соблюдать новые правила содержания имущества общего пользования.

Толкователи законодательства были уверены в том, что сейчас данный вопрос недостаточно отрегулирован. Проблема была освещена после разбирательства между уроженкой Челябинской области Малковой Татьяны и управляющей компанией под названием «Солнечный берег».

Дело в том, что шесть лет тому назад женщина получила в собственность участок с тротуаром и дорогой, она пролегала через всю ее землю. После решения собрания собственников это имущество было отдано УК. Поэтому, когда учреждение начало собирать с жильцов поселка деньги на обустройство, Татьяна отказалась сдавать свои средства. Однако суд встал на сторону УК и обязал женщину выплатить пятьдесят тысяч рублей, включая судебные расходы.

Чуть позже Конституционный суд пришел к выводу, что был нарушен баланс интересов. Теперь парламент будет закреплять модель правового регулирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here