Будут ли США портить отношения с Саудовской Аравией?

blankРешение ОПЕК+ о снижении объемов добычи в тот момент, когда США и ЕС настоятельно просили нарастить добычу, ожидаемо вызвало сильное раздражение.

Требование наказать Россию, естественно, не озвучивалось, поскольку она и так объект разнообразных санкций. Зато «под рукой» есть признанный лидер ОПЕК – Саудовская Аравия, которая ничего не предприняла для увеличения собственной добычи и не влияла на «коллег» по картелю.

Соответственно, по саудитам будут нанесены «удары возмездия». Первый может касаться понижения уровня военно-технического сотрудничества. Более чем спорная идея, поскольку и Китай и Россия немедленно попытаются заполнить вакуум, а американский ВПК уменьшит свои прибыли от продажи и обслуживания оружия. Еще страшнее, если саудиты и Иран, не без участия тех же России и Китая – сумеют разрядить противоречия. Тогда, перед США забрезжит совершенно устрашающая перспектива ненужности. И, ее переход во «вредность» — не потребует долгого времени.

Срочное обращение Путина к Совбезу сегодня 19 октября 2022. Что может сказать президент в новом обращение? Введет ли режим КТО и военное положение?

Вторым моментом – станет судебное преследование нефтяников за т.н. «картельные» соглашения. Особо зловещий смысл антикартельных заморочек в том, что ОПЕК и есть картель. Тут возможно все, в т.ч. и тот момент, что арабские шейхи просто зарекутся иметь дело с США и тогда в мире все станет еще интереснее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − девять =